县政府召开全体会议和2019年第3次常务会议

发布日期:2019-02-19 15:49 浏览次数:次

2月18日上午,县长叶盛强主持召开县政府2019年第1次全体会议,研究讨论2019年《政府工作报告(讨论稿)》、《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)》、《2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》。

会议对报告(讨论稿)和两个草案进行了讨论,提出了修改要求和具体的意见建议。会议指出,过去的一年,全县上下齐心协力,真抓实干,经济社会发展取得了显著成效,我县再次荣获宝鸡市目标责任考核优秀单位,蝉联全市目标责任考核"八连冠"。会议强调,新的一年,各镇街、各部门要认真贯彻落实中省市安排部署,紧紧围绕加快追赶超越、实现高质量发展要求,以强烈的责任感和使命感,抓早动快推进今年重点项目建设、招商引资、脱贫攻坚和乡村振兴等工作,为继续争创全市目标责任考核优秀单位,争做关中率先发展排头兵打下坚实基础。

县政府全体会议之后,召开了2019年第3次政府常务会,集体学习了《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》有关章节,研究审定了2018年脱贫攻坚先进单位和先进个人名单和2018年招商引资表彰意见。

会议指出,《中国共产党章程》是全党必须共同遵守的根本行为规范,政府系统党员干部必须自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,熟知党章基本内容,把握党章规定要求,要始终做到对党忠诚,坚守政治态度、理想信念和政治立场,切实树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",切实强化党章意识、党员意识和党性意识。政府系统党员干部要践行党的宗旨,不谋私利,无私奉献,全心全意为人民服务;要坚持民主集中制,增强组织性,规范党内政治生活,做到"四个服从";要增强遵守纪律的自觉性,服从纪律约束,保证行动一致;要正确行使民主权利,充分发挥自身积极性、主动性、创造性,为党努力工作;要将党章的精神内涵和具体要求落实到具体实践和工作中,真正做到对党忠诚,为党分忧、为民尽责、为民奉献。

会议强调,学习宪法、宣传宪法、实施宪法是各级行政机关的一项重要政治任务。各镇街、各部门要切实增强尊崇宪法、执行宪法的自觉性,认真抓好宪法的学习贯彻。一要牢固树立"宪法法律至上,权由法定、权依法使"的基本法治观念,坚持带头学好用好宪法,自觉维护宪法权威,进一步提高法治思维和依法行政能力。二要把贯彻实施宪法摆在推进法治政府建设的突出位置,严格依照宪法法律行使职权,严格依照法定权限规则和程序办事,确保政府工作在法律框架内运行。三要强化行政权力监督和制约,依法履行政府职能、行使职权,不断提升法治政府建设水平。

会议还就学习贯彻市"两会"精神,做好当前工作等进行了安排部署。

两名公民代表列席了本次会议。

【网络编辑:武霞】